QLOOKアクセス解析 ☆名古屋名物☆うなぎ割烹「一愼」鰻のひつまぶし★ - 日本人なら一度は食べたい!B級グルメお取り寄せ本舗
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うなぎ割烹「一愼」監修、何代もかけて作り上げた自慢のタレと、うなぎ本来のとろけるような食感、特徴は3種類の食べ方にあります。

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☆名古屋名物☆うなぎ割烹「一愼」鰻のひつまぶし★

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おすすめポイント

うなぎ料理のの「ひつまぶし」って、名古屋名物として有名ですよね!
「ひつまぶし」ってどういう料理かご存知ですか?



「ひつまぶし」という料理は、うなぎの蒲焼を細かく切って、お櫃(ひつ)に入れたご飯にまぶした料理のことです。



せっかく美味しいうなぎ料理ですが、お酒が進み、お腹いっぱいになったお客さんも結構いたそうです。
お料理を出す方としては、「せっかく良いうなぎを使っているので、最後まで美味しく食べてほしい・・・」とい思いから始まったのが「ひつまぶし」の誕生のキッカケだったそうです。

懐石の最後に大きなお櫃の中にご飯と鰻の蒲焼を入れて混ぜあわせて、お茶碗によそって、うなぎ独特の臭いを消すためにダシを入れ、薬味をのせて食べたそうです。





こちらのひつまぶしに使われているうなぎは国内産うなぎ!

この「ひつまぶし」は、冷凍状態で届きますので、湯せんなどで温めて簡単に食べられます。

ご飯にのせても良し、卵焼きでまいて「うまき」にしても良し、ちょっと洋風「うなぎパスタ」、鰻と卵をとじた「うな玉丼」、とろろと一緒に「うなとろ丼」にしても良し!と食べ方は様々!



食べたい時の気分で、美味しく食べられちゃいます(*´∀`*)
こちらの「ひつまぶし」は、愛知県にあるうなぎ割烹「一愼」さんが調理されているのですが、作る際には「一愼」さんの3つのこだわりが詰まっているんです。

(1)鰻の品質は特にこだわり「昔ながらの本物の味」を追い求める。
(2)美味しい蒲焼はタレが命。秘中の秘。何代もかけて作り上げてきた味。
(3)丸大豆とたまりを入れて仕上げたタレは重すぎず、香りとコクがありうなぎ本来の旨さを殺すことなくしっかりと引き立たせます。
※鰻の焼の作業は奥深い技の熟達が必要で、職人の技量が仕上がりの味に大きな影響を与える。



愛知県の名物「ひつまぶし」。
食べ方は色々と楽しめるので是非お取り寄せして美味しく召し上がってみて下さい(・∀・)ノ

商品説明

■内容量:鰻きざみ50g×5、吸い地(だし)120g×5、刻み海苔0,5g×5、蒲焼のタレ50ml×1、おろしわさび2,5g×5袋
■賞味期限:冷凍60日(解凍後当日)
■お届け方法:冷凍便
■梱包形態:ポリ袋/発泡スチロール箱
■主原料の原産地:日本
■加工地:愛知県
■原材料:吸い地(鰹節エキス、食塩、醤油、味醂、昆布エキス)、うなぎ(国内産)、たれ(醤油、ぶどう糖加糖液糖、発酵調味料、味醂、砂糖、水飴、カラメル色素、澱粉、アナトー色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類)、わさび、蒲焼たれ(各中身個別記載)、刻みのり、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

うなぎ割烹「一愼」鰻のひつまぶし★

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